Start Impressum
Erklärung zum Datenschutz (Privacy Policy)

Vorwort
Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz der privaten Daten ernst. Die besondere Beachtung der PrivatsphÀre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist ein wichtiges Anliegen. Persönliche Daten werden gemÀss den Bestimmungen des Bundesdatensschutzgesetzes BDSG verwendet; die Betreiber dieser Website verpflichten sich zur Verschwiegenheit. Diese Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese DatenschutzerklÀrung nicht erstreckt. Weitere wichtige Informationen finden sich auch in den Allgemeinen Nutzungsbedingungen.

1. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, die IdentitÀt zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit der wirklichen IdentitÀt in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Site) fallen nicht darunter.
Man kann unser Online-Angebot grundsĂ€tzlich ohne Offenlegung der IdentitĂ€t nutzen. Wenn man sich fĂŒr eine Registrierung entscheidet, sich also als Mitglied (registrierter Benutzer) anmeldet, kann man im individuellen Benutzerprofil persönlichen Informationen hinterlegen. Es unterliegt der freien Entscheidung, ob diese Daten eingegeben werden. Da versucht wird, fĂŒr eine Nutzung des Angebots so wenig wie möglich personenbezogene Daten zu erheben, reicht fĂŒr eine Registrierung die Angabe eines Namens - unter dem man als Mitglied gefĂŒhrt wird und der nicht mit dem realen Namen ĂŒbereinstimmen muss - und die Angabe der E-Mail-Adresse, an die das Kennwort geschickt wird, aus. In Verbindung mit dem Zugriff auf unsere Seiten werden serverseitig Daten (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten) gespeichert. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter DatensĂ€tze bleibt vorbehalten.
Wir nutzen die persönlichen Daten zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten und zur Kundenverwaltung nur im jeweils dafĂŒr erforderlichen Umfang. DarĂŒber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn diese freiwillig angegeben werden.

2. Weitergabe personenbezogener Daten
Wir verwenden personenbezogene Informationen nur fĂŒr diese Webseite. Wir geben die Informationen nicht ohne ausdrĂŒckliches EinverstĂ€ndnis an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das Bundesdatenschutzgesetz BDSG, andere gesetzliche Vorschriften und an diese Privacy Policy gebunden.
Erhebungen beziehungsweise ĂŒbermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

3. Einsatz von Cookies
Wir setzen Cookies - kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen - ein. Sie helfen dabei, benutzerindividuelle Einstellungen zu ermitteln und spezielle Benutzerfunktionen zu realisieren. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten ĂŒber Cookies. SĂ€mtliche Funktionen der Website sind auch ohne Cookies einsetzbar, einige benutzerdefinierte Eigenschaften und Einstellungen sind dann allerdings nicht verfĂŒgbar.

4. Kinder
Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns ĂŒbermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

5. Recht auf Widerruf
Wenn Sie uns personenbezogene Daten ĂŒberlassen haben, können Sie diese jederzeit im Benutzerprofil wieder Ă€ndern und löschen. FĂŒr eine vollstĂ€ndige Löschung des Accounts bitte an den Webmaster wenden. Bis zu diesem Zeitpunkt erfolgte BeitrĂ€ge in Foren, Kommentaren, TerminankĂŒndigungen und Artikeln bleiben allerdings unter UmstĂ€nden erhalten - Informationen dazu auch bei den allgemeinen Nutzungsbedingungen.

6. Links zu anderen Websites
Unser Online-Angebot enthÀlt Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

7. BeitrÀge
Die BeitrĂ€ge auf unserer Seite sind fĂŒr jeden zugĂ€nglich. BeitrĂ€ge sollten vor der Veröffentlichung sorgfĂ€ltig darauf ĂŒberprĂŒft werden, ob sie Angaben enthalten, die nicht fĂŒr die öffentlichkeit bestimmt sind. Die BeitrĂ€ge werden möglicherweise in Suchmaschinen erfasst und auch ohne gezielten Aufruf dieser Website weltweit zugreifbar.

8. Fragen und Kommentare
Bei Fragen und fĂŒr Anregungen und Kommentare zum Thema Datenschutz bitte per Mail an den Webmaster wenden.


Ihr direkter Draht zu uns..

Schumann Analytics
Grimsehlstrasse 62
37574 Einbeck

Tel.: +49(0)5561-31328-47
Fax:+49(0)5561-31328-51

Neuigkeiten

New Product: GC-FAIMS 2020